Время работы:

c 10:00 до 18:00,

выходной: сб., вс.

8 (903) 612-57-11

info@firegut.ru

  Корзина:0 поз. |  0 руб.

Гриль-коптильня у себя дома

Гриль-коптильня у себя дома

Вкусно приготовленное на гриле мясо, рыба и овощи - это блюда для гурманов и ценителей. В ресторанах они уже давно стали хитом в предпочтениях посетителей. Да и для дома сейчас многие в России покупают портативные газовые грили или их угольных собратьев. А вот, что делать, если хочется копченого мяса или рыбы? Тут всего 4 варианта.

  1. Купите их на рынке или в магазине, что просто и вполне умеренно по цене. Вот только не всегда можно быть уверенным в качестве продуктов. Ведь не секрет, что бывают случаи, когда коптят рыбу или мясо слегка испорченное.
  2. Закажите копчености в кафе или ресторанах. Это удобно и есть определенный налет эксклюзивности. Но с точки зрения качества ситуация может повторять рыночную и магазинную, а возможно и хуже из-за антисанитарии на кухне общепита.
  3. Обустройте коптильню у себя дома. Хороший вариант для владельцев частных домов. Только нужно позаботиться о правильном обустройстве самой коптильни, что без опыта сделать весьма тяжело.
  4. Купите стационарную или передвижной гриль-коптильню. Удобный вариант, но все-таки качественная домашняя коптильня с грилем стоит не дешево. Впрочем, популярность этого оборудования на рынке РФ с каждым днем все выше. Причина? Сейчас попробуем разобраться.

Современные гриль-коптильни в России

Гриль-коптильня

Условно их можно разделить на 2 группы: стационарные и мобильные. Если не углубляться в подробности, то основная разница в размерах и возможности перемещать. Принцип работы же у всех современных гриль-коптилен такой же, как и у предшественников.

  • Есть рабочая камера, к которой проведен дымоход от отсека с дровами или углем (как правило, гриль располагается над ними).
  • Есть перегородки-заслонки, которыми можно управлять для обеспечения нужной температуры.
  • Мясо, птицу, рыбу располагают в рабочей камере. По дымоходу при определенной температуре поступает дым, который и является главным рабочим элементом в процессе приготовления копченостей.

Если же еще есть камера для холодного копчения, то сам процесс копчения такой же, просто длина дымохода больше и температура меньше, чем в “горячем” отсеке. Если гриль может быть и газовым, то коптильня работает исключительно на дровах или угле (требуется обязательно наличие дыма). Больше о самих грилях можете почитать в этой статье.

Специалисты нашего магазина firegut.ru при выборе гриль-коптильни (смокера) рекомендуют обращать внимание на следующие параметры.

  1. Лучше всего покупать устройство с толстыми стальными стенками (более 2 мм). Помимо большего срока эксплуатации, такие модели лучше держат тепло и герметичность.
  2. Диаметр дымохода также важен и должен соответствовать размеру камеры, возможностям устройства поддерживать требуемую температуру.
  3. При покупки смокера или коптильни обращайте внимание на расход топлива и вес продуктов на один сеанс, указанные производителем. Чтобы сэкономить, обязательно проконсультируйтесь у специалиста, так как часто номинальные цифры не соответствуют реальным.

И если уж вы решили приобрести гриль-коптильню, то покупайте устройства проверенных временем торговых марок: GREEN GLADE, Grace и другие. В России они уже давно и регуларно получают положительные отзывы владельцев.

Приятного отдыха, команда Firegut.

Вернуться к списку
Добавлено в корзину
Перейти к оформлению заказа
×
руб.