Сейчас модно называть сравнение чего-либо битвой. В случае с грилями это действительно так. А всему причина борцы за традиции - поклонники угольного гриля, и их оппоненты, поддерживающие технический прогресс. Каждый из них утверждает, что именно их любимый прибор для приготовления пищи на открытом огне лучший, приводя множество аргументов в свою пользу. Так кто из них прав, и какой гриль лучше? Это вы узнаете в этой статье, которая призвана поставить все точки над “и”.
Мы намеренно не стали писать об электрическом гриле, который также набирают популярность в России. По своим характеристикам он похож на газовый гриль, только работает от электричества. Именно из-за схожести в принципе работы с газовым собратом, электрогриль и не попал в эту статью. Но вернемся к нашим боевым машинам вкусного приготовления мяса и овощей.
Вот то главное, что нужно знать об этом типе гриля! А не то, что они могут быть переносными и стационарными, и уголь для них тоже разным бывает. Достаточно только одного аргумента о еде с запахом дыма, чтобы все любители посиделок на природе в один голос утверждали, какое устройство использовать.
Если же объективно подойти к вопросу, то вот плюсы в гриле на углях:
Пожалуй, это основные положительные характеристики угольного гриля. А есть ли минуса? Конечно.
А что же тогда газовый гриль?
Не верите? Зайдите на кухню любого ресторана и там вы увидите только газовые или электрогрили. Почему?
А недостатков у газового гриля разве нет? Есть.
Так что же выбрать? Команда нашего интернет-магазина советует выбирать газовый гриль, если вы профессиональный повар или часто готовите на большую компанию. Если же вы в душе романтик - угольный гриль создан для вас.