Время работы:

c 10:00 до 18:00,

выходной: сб., вс.

8 (903) 612-57-11

info@firegut.ru

  Корзина:0 поз. |  0 руб.

Битва грилей: угольный против газового

Битва грилей: угольный против газового

Сейчас модно называть сравнение чего-либо битвой. В случае с грилями это действительно так. А всему причина борцы за традиции - поклонники угольного гриля, и их оппоненты, поддерживающие технический прогресс. Каждый из них утверждает, что именно их любимый прибор для приготовления пищи на открытом огне лучший, приводя множество аргументов в свою пользу. Так кто из них прав, и какой гриль лучше? Это вы узнаете в этой статье, которая призвана поставить все точки над “и”.

Работа газового и угольного гриля

Мы намеренно не стали писать об электрическом гриле, который также набирают популярность в России. По своим характеристикам он похож на газовый гриль, только работает от электричества. Именно из-за схожести в принципе работы с газовым собратом, электрогриль и не попал в эту статью. Но вернемся к нашим боевым машинам вкусного приготовления мяса и овощей.

Угольный гриль - это мясо с запахом дыма и поджаренной корочкой

Угольный гриль

Вот то главное, что нужно знать об этом типе гриля! А не то, что они могут быть переносными и стационарными, и уголь для них тоже разным бывает. Достаточно только одного аргумента о еде с запахом дыма, чтобы все любители посиделок на природе в один голос утверждали, какое устройство использовать.

Если же объективно подойти к вопросу, то вот плюсы в гриле на углях:

  • пища с запахом дыма для гурманов и просто любителей;
  • уголь легко достать, стоит дешево;
  • температура горения угля и дров выше той, что может дать пропан (этим типа топлива заправляют газовые баллоны для грилей на газу) - это расширяет пределы кулинарного искусства повара;
  • практичен в использовании и чистке.

Пожалуй, это основные положительные характеристики угольного гриля. А есть ли минуса? Конечно.

  • Нет возможности контролировать температуру горения.
  • Длительное время до выведения гриля в диапазон рабочей температуры (20-30 минут).
  • Требуется постоянное присутствие возле него вовремя приготовления пищи.
  • Не рекомендуется использовать его в закрытых помещениях.

А что же тогда газовый гриль?

Газовый гриль - это профессиональный уровень

Газовый гриль

Не верите? Зайдите на кухню любого ресторана и там вы увидите только газовые или электрогрили. Почему?

  1. Газовый гриль быстро выходит на рабочую температуру (до 5 минут в зависимости от модели).
  2. Есть возможность контролировать температурный режим.
  3. Можно готовить несколько продуктов в разном температурном режиме.
  4. Практичен в уборке (достаточно только помыть).
  5. Может использоваться в закрытом помещении, а уличный газовый гриль и на природе (просто подключите газовый баллон).

А недостатков у газового гриля разве нет? Есть.

  1. Высокая цена в сравнении с угольным грилем.
  2. Нет той лесной романтики, которую может дать только гриль на углях (правда сейчас для создания искусственного запаха дыма применяют жидкий дым).
  3. Требует повышенной внимательности при подключении и использовании газового баллона.
  4. Только профессиональный сервис, если хотите, чтобы гриль прослужил долго.

Так что же выбрать? Команда нашего интернет-магазина советует выбирать газовый гриль, если вы профессиональный повар или часто готовите на большую компанию. Если же вы в душе романтик - угольный гриль создан для вас.

Вернуться к списку
Добавлено в корзину
Перейти к оформлению заказа
×
руб.