Время работы:

c 10:00 до 18:00,

выходной: сб., вс.

8 (903) 612-57-11

info@firegut.ru

  Корзина:0 поз. |  0 руб.

3 совета по выбору газового гриля

3 совета по выбору газового гриля

Если вы любитель отдыха на природе и приготовления пищи на открытом огне в частности, то вопрос покупки гриля рано или поздно станет для вас актуальным. Если вы еще раздумываете над тем, какой же тип выбрать, тогда советуем прочитать эту статью. В ней мы сравнили газовые и угольные грили, постарались максимально полно описать недостатки и преимущества каждого из них. Сейчас же мы дадим несколько полезных советов для тех, кто хочет приобрести газовый гриль в России.

Выбор материала гриля на газу

Выбор газового гриля

И начнем наш обзор с жарочной поверхности, а не корпуса. Почему? Потому что именно поверхность подвергается наибольшей нагрузке. Впрочем, давайте все по очереди.

Материал жарочной поверхности

В дорогих моделях производители делают решетки из высококачественной стали с керамическим покрытием (фарфоровой эмалью). Такая комбинация обладает 2-мя очень важными преимуществами:

  • высокая антикоррозионная стойкость, что очень важно при частом использовании (к примеру, газовый гриль находится в кафе или ресторане);
  • жарочная поверхность с таким покрытием лучше держит тепло и имеет антипригарные свойства.

В моделях попроще производителя делают решетки и гладкие поверхности из из литого железа. При правильном уходе они вам прослужат тоже долго, но все же ржавчина появится раньше, чем у их собратьев с более технологичным фарфоровым покрытием.

Материал горелки

Это второй самый важный аспект, на который обязательно обратите внимание при выборе газового гриля. Идеально, если горелки изготовлены из нержавеющей стали, а крышки из обычной стали с покрытием из фарфоровой эмали. Такой материал и тип покрытия не только защищает от преждевременной ржавчины, но и помогает равномерно распределить тепло от горелки.

Специалисты нашего сайта firegut.ru также советуют обратить внимание на возможность плавного регулирования уровня горения.

Материал корпуса и других элементов

Добротная сталь с антикоррозионным покрытием - вот рецепт долгой работы гриля. А еще есть модели из меди, нержавейки или алюминия. Они стоят дороже, но и сроки их работы дольше. Крышку гриля лучше брать из стали с двумя стенками. Это сохранит ее презентабельный вид даже после нескольких лет использования.

Если говорить о регуляторах температуры и других элементах, то здесь у каждого производителя свои предпочтения. В большинстве моделях они выполнены из пластика или металла. Есть керамические и деревянные образцы, но это скорее уже для любителей выделиться из общей массы.

Покупаем газовый гриль в России: на что обратить внимание

Реалии таковы, что важней всего гарантия и качество материалов. Это тот случай, когда стоит переплатить за бренд, чем пожадничать и затем иметь дополнительные хлопоты с обслуживанием гриля. Многие производители дают гарантию на 3-5 лет для газовых грилей, но есть и те, кто готов выдать пожизненное обслуживание продукции собственного производства.

Кроме гарантии и материалов внимательно посмотрите на 2 вещи:

  • размер горелки в гриле;
  • расположение пламяотсекателей.

Горелка должна иметь пропорциональный размер по отношению к грилю. Почему? Потому что при очень больших габаритах горелки будет повышенная температура и возможно подгорание еды. И в обратном случае будет много холодных участков. Равномерность распределения тепла - вот главное в любом гриле!

Если с горелкой все понятно, то с пламяотсекателями и вовсе просто. Они служат для защиты горелки от попадания в нее жира, воды и других веществ, которые могут ухудшить процесс горения. Тут важно, чтобы пламяотсекатель покрывал максимальную площадь, а конструкция позволила защищать со всех сторон.

Еще немного о выборе гриля на газу

Пожалуй, самым актуальным вопросом будет топливо, на котором работает гриль. С точки зрения практичности лучше всего выбирать модели, которые могут работать на любом типе газа. Если же говорить о свойствах различных видов этого топлива, то следует отметить бутан, который горит с большей температурой.

Размер гриля и количество газовых горелок зависит исключительно от того, в каких условиях вы будете его эксплуатировать. Логично, что для кафе и ресторанов модели будут больше и количество горелок 3 и более. Тут же стоит отметить и разнообразие жарочных поверхностей, которые можно условно разделить на 2 большие группы:

  • рифленые;
  • гладкие.

На первых специалисты рекомендуют жарить жирное мясо. Благодаря рисунку лишний жир стекает, а на самом куске мяса появляется известный всем любителям след от гриля. Гладкая поверхность позволит лучше сохранить сочность продуктов. Сейчас на рынке РФ многие производители предлагают комбинированные варианты, поэтому вы легко найдете компромиссное решение.

Приготовление пищи на открытом огне - это не только вкусно и интересно, но и требует повышенной внимательности. Именно для лучшей безопасности рекомендуем выбирать модели с автоматическим отключением подачи газа в случае, если горелка случайно потухнет или давление подачи горючего выйдет за пределы нормы. Это не только удобно, но и убережет вас и ваших близких от неприятных ситуаций.

Приятного времяпрепровождения, команда firegut.ru.

Вернуться к списку
Добавлено в корзину
Перейти к оформлению заказа
×
руб.