Время работы:

c 10:00 до 18:00,

выходной: сб., вс.

8 (903) 612-57-11

info@firegut.ru

  Корзина:0 поз. |  0 руб.

Выбираем угольный гриль

Выбираем угольный гриль

Мангалы и угольные грили - это постоянные спутники любых посиделок с друзьями на природе. Они, как правило, имеют небольшие размеры, легко собираются на месте и не требуют особого отношения в плане ухода. И даже топливо для них достать можно почти везде и всегда. Все-таки уголь - это не газ, для которого нужен газовый баллон (о них читайте больше в этой статье).

И все хорошо, только в эксплуатации гриля на угле есть свои сложности.

  • Уголь не только легкодоступный материал, но и особенно загрязняющий любую поверхность.
  • Если металл мангала тонкий, то в течение нескольких лет он может прогореть.
  • Старый модели или их “кустарные” собратья все же не могут похвастаться теми возможностями, которые дают современные модели.

На что обращаем внимание при выборе мангала и его собратьев?

Выбор угольного гриля

Исходя из вышеперечисленного следует, что при выборе угольного гриля, мангала, барбекю следует обращать внимание сначала на материал, а затем уже на функционал. Согласитесь, что готовить мясо или рыбу на дырявом оборудовании - это, мягко говоря, не очень удобно.

Материал оборудования

Наилучшим вариантом будет нержавейка. Ее преимущества, уверены, знает большая часть населения России. Также подойдут марки класса 18 и 16. Но даже не это самое главное - толщина важнее всего. Стенки гриля должны быть не меньше 3 мм для поддержания нужной температуры и противостоянию прогоранию.

Большинство новых моделей также защищены специальным покрытием от коррозии с высоким уровнем противостояния высокой температуре. В дорогих моделях - это керамическое покрытие, которое не только защищает, но и хорошо держит тепло.

Борьба с загрязнением

Для портативных моделей мангалов нет проблемы в том, чтобы убрать уголь. Достаточно просто перевернуть агрегат и вытрусить остатки топлива. Затем просто протереть тряпкой. В стационарных грилях процесс уборке занимает больше времени да и добавляет определенные неудобства.

Поэтому при выборе грилей обращайте особое внимание на возможность быстро убрать уголь. Многие модели для этого снабжены съемным поддоном, который достаточно вытащить. Весь уголь либо с ним удаляется, либо же просто высыпается.

Контроль за жаром

Если сравнить угольный гриль с газовым (более подробно об этом написано здесь), то у нашего главного героя этой статьи нулевой контроль температуры. Все зависит от индивидуального мастерства повара, что очень нравится ценителям самого процесса приготовления пищи на открытом огне. Но в тоже время это снижает возможности в плане разнообразия рецептов.

Чтобы максимально облегчить процесс доведения еды до правильной кондиции, многие производители в своих моделях предлагают возможность регулирования расстояния рабочей поверхности от угля. Благодаря этому проще контролировать температуру воздействия на будущее блюдо.

Дополнительный функционал и торговая марка

В российских магазинах и на нашем сайте вы можете увидеть множество моделей барбекю и грилей, которые оснащены колесиками, крышкой, небольшим столиком. А есть модели, которые имеют возможность установить решетки на разной высоте для одновременного приготовления нескольких блюд.

Если говорить о том, платить ли больше денег за бренд или нет, то ответ будет один - ДА. Всему причина технологии и проверка качества в процессе производства. Покупая у проверенного продавца сертифицированную модель известного производителя, вы можете быть уверенны в 95% случаях, что купленный вами мангал, барбекю или гриль будут служить долго. Есть реальные примеры того, что купленный 10 лет назад агрегат до сих пор успешно функционирует без явных изъянов.

И все же, выбирая себе помощника для приготовления вкусного мяса с ароматом дыма, помните, что главное - это пожарная безопасность. Будьте осторожны при разведении открытого огня на природе. Лучше всего для пикника воспользоваться специально оборудованными для этого местами. Большинство лесных пожаров возникает из-за оставленных костров, которые не потушили. А в сухое лето достаточно маленького уголька, чтобы вспыхнул большой огонь.

Вернуться к списку
Добавлено в корзину
Перейти к оформлению заказа
×
руб.