Время работы:

c 10:00 до 18:00,

выходной: сб., вс.

8 (903) 612-57-11

info@firegut.ru

  Корзина:0 поз. |  0 руб.

Костровая чаша: выбираем правильно

Костровая чаша: выбираем правильно

Выбор костровой чаши

Нравится с друзьями сидеть возле костра? А хотите, чтобы костер не просто горел, а давал целое представление? Тогда чаша для костра - это ваш вариант. Этот продукт дизайнерской мысли и тысячелетнего опыта наших предков украсит ваш дачный дворик или вечер на природе во время не большого выездного пикника. Но главное - это защита окружающей среды от возможного пожара.

Какие виды уличных очагов есть?

Виды уличных очагов

Как банально не звучит, но есть всего два типа костровых чаш: стационарная и переносная. Первая - решение для приусадебных участков. Вторая же может использоваться в более широком спектре.

  • Стационарная чаша для костра. В основном это костровая яма, выложенная огнеупорным кирпичом или бетоном, иногда гранитная. Украшают ее плиткой, камнем. Вокруг обязательно посыпают огнеупорным материалом для предотвращения возможного возгорания. Костер в такой конструкции напомнит вам о туристических походах и отдыхе на природе где-нибудь в лесу. Главным преимуществом таких кострищ является простота их оборудования.

  • Переносной очаг (уличный камин) может принимать различные формы и размеры. Зачастую его изготавливают из металла или чугуна. Есть модели, вырезанные из камня, но их можно с натяжкой назвать переносными, так как весят такие экземпляры немало. У переносных чаш есть одно преимущество, помимо мобильности, которое определило их популярность - это возможность создавать из них различные композиции. Порой, их можно назвать даже произведением искусства.

Многие спрашивают, а можно ли готовить что-либо на кострищах и очагах? Безусловно вы можете этого делать. Некоторые переносные модели даже оборудованы специальными решетками и есть колпаки, защищающие от искр. Но все же для приготовления пищи на открытом огне лучше использовать грили-барбекю или мангалы.

Материалы для кострищ и переносных очагов

Материалы для костровых чаш

Главное требование ко всем чашам - это их пожаробезопасность. Не каждый материал выдержит температуру горения 800-1200 градусов.

  • Гранит - это природный материал хорошо справляется с высокой температурой и имеет привлекательный внешний вид. Он частый гость на земельных участков и в работах ландшафтных дизайнеров.

  • Бетон и огнеупорный кирпич - наиболее популярные материалы для оборудованных стационарных костровых ям. Обычно украшаются другими материалами по периметру.

  • Костровые чаши из керамики - не только стационарные, но и обильные очаги изготавливают из этого материала. Плюсом является демократичная цена и возможность сделать более привлекательным внешний вид.

  • Жаропрочный металл и чугун - именно из этих материалов чаще всего производят переносные очаги. Они в определенной мере легкие, подвластны воплощению дизайнерской мысли во внешнем облике.

  • Кованые изделия - зачастую это произведения искусства, которые невозможно повторить. Эксклюзивное творение для настоящих ценителей.

И в конце один совет по установке очагов от команды Firegut. Переносную чашу устанавливайте на ровной площадке. Хорошо, если вокруг будет бетон, посыпан песок или гравий. Это предотвратит возможность возгорания.

Приятного отдыха, команда компании Firegut.

Вернуться к списку
Добавлено в корзину
Перейти к оформлению заказа
×
руб.