Вы являетесь счастливым обладателем газового или угольного гриля? Искренне вас поздравляем, ведь перед вами в полной мере открыт мир вкусной еды, приготовленной на открытом огне. Эта статья, надеемся, поможет вам прочувствовать всю прелесть гриллинга и по-настоящему насладиться процессом.
Если же вы только хотите вступить в ряды любителей приготовления пищи на открытом огне, то перед покупкой гриля специалисты нашего специализированного магазина рекомендуют ознакомиться с этой статьей, которая поможет вам разобраться в отличиях разных типов этого оборудования.
Скорее всего, ничего нового вы здесь не увидите. Но часто бывает так, что простые вещи чаще всего и забываются. Поэтому постараемся уделить внимание каждой мелочи, которые в совокупности дают чувство полного удовлетворения от гриллинга.
Кухня - это место, где все должно быть в доступности и разложено по своим местам. Да, это может быть не порядок педантичного человека, а хаос творческой личности, но главное, чтобы вы сами смогли в этом всем быстро разобраться.
Мангал, барбекюшница или гриль с коптильней - это та же кухня, пусть иногда и загородная или походная. Угли всегда рядом, тряпочка, нужные инструменты и так далее. Вас ничто не должно отвлекать от процесса жарки.
Так говорит народная мудрость. А как может быть мастер без инструментов? Правильно, голыми руками тяжело переворачивать стейк. Только инструменты должны быть хорошими. Согласитесь, что у опытного хирурга всегда острый скальпель. А чем вы хуже него?
Этому нас учат с детства. В случае ж с грилем, то его чистота не только поможет избежать попадания возможной инфекции в ваш организм, но и сделает более безопасным и удобным сам процесс приготовления пищи на открытом огне. Кроме того, ваше блюдо точно не будет пахнуть чем-то еще.
Достаточно после работы очистить решетку от жира и поддон, если таковой имеется. В угольных убрать остатки угля и протереть, а в газовых уделить внимание поверхности горелок. Все это займет мало времени, при этом убережет от возможного возгорания жира, возникновения болезнетворных бактерий на поверхности устройства и так далее. Кроме того, газовым грилям не лишним будет проводить периодический техосмотр с целью их оптимального функциониравания.
Простая истина в случае с гриллингом приобретает немного иной смысл. Поспешишь, будешь есть недожаренное или пережаренное мясо. Конечно, если вы гурман, которому нравится оригинальные идеи и эксперименты, тогда такой вариант для вас может быть и приемлем. Остальным же советуем все же выполнять простые правила.