Время работы:

c 10:00 до 18:00,

выходной: сб., вс.

8 (903) 612-57-11

info@firegut.ru

  Корзина:0 поз. |  0 руб.

Советы для любителей гриллинга

Советы для любителей гриллинга

Вы являетесь счастливым обладателем газового или угольного гриля? Искренне вас поздравляем, ведь перед вами в полной мере открыт мир вкусной еды, приготовленной на открытом огне. Эта статья, надеемся, поможет вам прочувствовать всю прелесть гриллинга и по-настоящему насладиться процессом.

Если же вы только хотите вступить в ряды любителей приготовления пищи на открытом огне, то перед покупкой гриля специалисты нашего специализированного магазина рекомендуют ознакомиться с этой статьей, которая поможет вам разобраться в отличиях разных типов этого оборудования.

В помощь любителям мяса, рыбы и овощей на гриле

Советы любителям гриллинга

Скорее всего, ничего нового вы здесь не увидите. Но часто бывает так, что простые вещи чаще всего и забываются. Поэтому постараемся уделить внимание каждой мелочи, которые в совокупности дают чувство полного удовлетворения от гриллинга.

Порядок, только порядок

Кухня - это место, где все должно быть в доступности и разложено по своим местам. Да, это может быть не порядок педантичного человека, а хаос творческой личности, но главное, чтобы вы сами смогли в этом всем быстро разобраться.

Мангал, барбекюшница или гриль с коптильней - это та же кухня, пусть иногда и загородная или походная. Угли всегда рядом, тряпочка, нужные инструменты и так далее. Вас ничто не должно отвлекать от процесса жарки.

Дело мастера боится

Так говорит народная мудрость. А как может быть мастер без инструментов? Правильно, голыми руками тяжело переворачивать стейк. Только инструменты должны быть хорошими. Согласитесь, что у опытного хирурга всегда острый скальпель. А чем вы хуже него?

  • Щетка для чистки решетки в хорошем состоянии.
  • Щипцы из прочного жаростойкого материала нужной длины.
  • Лопатка такой, чтобы вы могли ею легко перевернуть кусок мяса или рыбы, овощи.

Чистота - это залог здоровья

Этому нас учат с детства. В случае ж с грилем, то его чистота не только поможет избежать попадания возможной инфекции в ваш организм, но и сделает более безопасным и удобным сам процесс приготовления пищи на открытом огне. Кроме того, ваше блюдо точно не будет пахнуть чем-то еще.

Достаточно после работы очистить решетку от жира и поддон, если таковой имеется. В угольных убрать остатки угля и протереть, а в газовых уделить внимание поверхности горелок. Все это займет мало времени, при этом убережет от возможного возгорания жира, возникновения болезнетворных бактерий на поверхности устройства и так далее. Кроме того, газовым грилям не лишним будет проводить периодический техосмотр с целью их оптимального функциониравания.

Поспешишь, людей насмешишь

Простая истина в случае с гриллингом приобретает немного иной смысл. Поспешишь, будешь есть недожаренное или пережаренное мясо. Конечно, если вы гурман, которому нравится оригинальные идеи и эксперименты, тогда такой вариант для вас может быть и приемлем. Остальным же советуем все же выполнять простые правила.

  • Начинайте готовить только до достижения оптимальной температуры. Если это уголь, то дождитесь нужного вам цвета углей и жара. В газовых грилях обращайте внимание на индикатор температуры, что значительно облегчает процесс приготовления. Кстати, в ряде современных моделей на угле также есть термометр.
  • Подавайте блюда минут через 5-10 после приготовления. Дайте им дойти до нужной кондиции. Да и подразнить обоняние присутствующих друзей иногда тоже полезно.
  • Соус только в конце готовки! Иначе он подгорит, испарится или что-то еще. Только не нужный вам вкус и аромат. И равномерно его наносите специальной кисточкой. Помните, что умеренность - это лучший способ сделать вкусное блюдо для каждого.

Вернуться к списку
Добавлено в корзину
Перейти к оформлению заказа
×
руб.